365bet体育
您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

地灵乡开展防汛暨地质灾害应急演练

来源:会同新闻网 作者: 梁厚财 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

为切实增强广大群众防汛抗灾意识,提高防汛应急队员应急救援能力,确保全乡汛期安全。近日,地灵乡党委政府组织全体干部职工、各村支书、村主任、卫生院工作人员及部分群众在软塘水库开展了防汛暨地质灾害应急演练。

上午9点30分,预警信号响起,接到指挥长的命令后,疏散组使用警报器向下游群众发出水库险情警报信号,抢险转移工作全面开始。抢险组队员火速奔向抢险第一线;疏散转移组队员安全有序地将群众转移到安全地点;安全保卫组迅速设立警戒线,重点位置安排专人值守;医疗救援组及时对受伤群众展开救援……

整个防汛演活动组织有序、行动迅速、措施得当,展现了地灵乡防汛应急队伍的良好形象,同时也有效检验了防汛抢险预案的针对性、有效性和可操作性,为地灵乡平安度汛打下了良好基础。

【打印正文】